Новости

08 апреля 2016

Казахстан набирает обороты

Almaty1-11

ДЧС Алматы совместно с компанией разработчиком системы оповещения с 2015 года испытывают новую систему. Теперь об экстренных случаях будут предупреждать по подъездным домофонам, сообщили BNews.kz в пресс-службе ДЧС. 
Система проверялась с мая 2015 года в пяти подъездах алматинских домов различного класса. Практически 100 процентов жильцов, участвовавшие в пилотном проекте, отзываются о системе положительно.+

Разработчики «Спикфона» также отмечают, что проект направлен не только для массового оповещения, но может работать и точечно.
«К примеру, произошел пожар в одном из подъездов, и чтобы не тревожить весь дом, система позволяет оповещать точечно. То есть, можно предупредить именно тот подъезд, где и произошел пожар», - рассказал представитель компании разработчика Тимур Ахунжанов.
Проект «Спикфон» уже презентовали администрации города, и окончательное решение по дальнейшим действиям еще рассматривается. Но уже известно, что подключать жильцов к Спикфону будут бесплатно. Пока проект работает только в Алматы. По словам разработчиков, системой уже заинтересовались и другие города республики.

Ссылка на источник: http://bnews.kz/ru/news/obshchestvo/ekstrennie_opoveshcheniya_almatintsi_budut_poluchat_cherez_domofoni-2016_04_08-1266019

к списку новостей

Другие новости

Фотогалерея

Img_0082
09 апреля 2013

Гайнанов Ильдар презентует "СпикФон" на республиканской проверке системы экстренного оповещения населения

__________1
21 мая 2013

Презентация "СпикФон" на выставке "Комплексная безопасность 2013"

Все фотографии

Статьи